Como identificar o meu Processador Intel®

Documentação

Identificar o meu produto

000006059

11/01/2024

Existem diferentes opções para obter o nome e número dos processadores Intel®.

Os métodos a seguir aplicam-se a todos os processadores Intel®, como Intel® Core™, Intel® Xeon®, Pentium® Intel®, processadores Intel® Celeron® e Intel Atom®.

Opção 1: Sistema operacional

Windows*

1. Pressione a tecla Windows key Windows no teclado e comece digitando Sistema, escolha Informações do Sistema, que mostrarão informações do Processador com o nome, número e velocidade do processador.
  2. Se a tecla Windows não estiver disponível no teclado, use o mouse, vá para o ícone do Windows localizado no canto inferior esquerdo da tela, clique com o botão direito e selecione Sistema. Procure o nome e número do processador nas informações do Processador .

Consulte o exemplo listado abaixo ao escolher informações do sistema.

Screenshot of example

Linux*

Digite o comando a seguir

lscpu | grep "Model name"

Veja exemplos:

Linux command line

Linux command line

SO MAC

Digite o comando a seguir no aplicativo terminal

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Veja um exemplo:

MAC OS command line

Opção 2: Caixa de embalagem

Se você comprou um processador Intel® in a box, as informações sobre o número do processador juntamente com outras informações, como o número do lote (FPO) e o número de série (ATPO) são listadas na caixa de embalagem.

Processor number

Opção 3: Marcações nos processadores

O nome e número do Processador Intel® estão listados na parte superior do processador. Veja o exemplo abaixo.

Processor name and number

Para identificar seu Intel® Xeon® usando as marcações no processador, consulte Como identificar as marcações do meu processador Intel® Xeon® para solicitações de garantia.

Assista a este vídeo para saber identificar seu nome e número Processador Intel®.

Identifique a geração para seus processadores Intel® Core™

Você também pode identificar a geração do processador se o seu processador estiver Intel® Core™. A geração do processador é o primeiro número após i9, i7, i5 ou i3.

Aqui estão alguns exemplos:

• O processador Intel® Core™ i9-14900HX é da 14ª Geração porque o número 14 consta após i9.
  • O processador Intel® Core™ i7-13700K é da 13ª Geração porque o número 13 consta depois de i7.
  • O processador Intel® Core™ i9-12900HX é da 12ª Geração porque o número 12 consta após i9.
  • O processador Intel® Core™ i7-10710U é da 10ª Geração porque o número 10 consta depois de i7.
  • O processador Intel® Core™ i5-11600KF é da 11ª Geração porque o número 11 consta depois de i5.
  • Intel® Core™ processador i7-9850H é da 9ª geração porque o número 9 consta depois de i7.
Nota Para obter mais informações sobre qualquer processador Intel®, use a página Especificações do produto (ARK) e digite o número do processador na caixa de pesquisa.
Tópicos relacionados
Precisa de mais identificação? Instale o Utilitário para identificação do processador Intel
Como encontrar e comparar informações técnicas do processador
Como identificar Processador Intel® geração
Como identificar o codinome do Processador Intel®
Encontre placas-mãe compatíveis com o seu processador